Tuplikasi, Begitu melewati tanggal kadaluarsa, bahkan sejak sehari sebelumnya, roti bakal segera mengeras. Padahal, meskipun kadaluarsa roti yang disimpan dengan baik masih layak makan hingga berhari-hari setelahnya. Percaya nggak percaya, roti yang baru ditumbuhi jamur pun sebenarnya masih bisa kamu makan dengan menyingkirkan jamurnya terlebih dulu, lalu membuatnya jadi roti bakar.
Bicara soal kandungan karbohidrat baik di dalamnya kamu nggak perlu khawatir. Nggak ada yang berubah sama sekali kok!
Oleh karena itu, sebaiknya roti yang kelihatan mengeras nggak perlu kamu buang. Karena trik ini bisa membantumu melembutkannya lagi hanya dalam hitungan menit. Mudah saja, kamu cuma butuh semangkuk air siap minum, tisu kertas, dan microwave/oven.
Untuk melembutkan jenis roti tawar, kamu tinggal membungkus roti dengan tisu kertas yang sudah dibasahi dengan air minum, lalu masukkan ke oven menggunakan wadah antipanas sekitar 10 detik. Hasilnya, kamu bisa makan roti lembut dan hangat seperti baru keluar dari panggangan di toko.
Untuk jenis roti yang lebih padat semisal baguette, kamu juga bisa melembutkannya lagi. Tapi lewatkan tisu kertas ya. Kamu cuma perlu menyiram seluruh bagian roti dengan air minum hingga terasa basah, lalu masukkan ke dalam microwave/oven yang sudah panas sekitar 5 sampai 7 menit. Percaya deh, hasil baguette crispy bakal memuaskanmu.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)

0 Response to "Cara melembutkan roti yang mengeras"
Post a Comment
- Tuangkan saran maupun kritik dan jangan meninggalkan Spam.
- Berkomentarlah dengan bijak sesuai dengan konten yang tersedia.
- Dilarang Promosi disini.